lunedì 21 ottobre 2013

patate a fisarmonica... in porchetta!

buon lunedì a tutti! allarme!! la ricetta di oggi è davvero sfiziosissima...e se la provate non tornerete più indietro! dite pure addio alle classiche patate!
ingredienti per 4 persone:
4 grosse patate (anche 6 se qualcuno farà bis!)
100 gr di pancetta affettata sottile
4 cucchiai di pangrattato
un cucchiaino di insaporitore per patate ariosto
una spolverizzata di paprica, rosmarino, pepe,
olio e uno spiedino di legno

pelare le patate e prelessarle intere per circa 5 minuti in acqua bollente (questo procedimento non deve cuocerle ma solo ammorbidirle per velocizzare poi la cottura in forno) poi scolarle e farle raffreddare; nel frattempo preparare la panatura: aromatizzare il pangrattato con paprica, rosmarino sminuzzato, pepe e un cucchiaino di insaporitore (potete anche aggiungere altre erbe e aromi a vostro piacimento); poi prendere la patata, inserire a 1 cm dalla base lo spiedino e affettare a distanza di 3/4 mm circa (ovviamente lo spiedino bloccherà la lama del coltello e la patata resterà ben salda) tutta la patata, poi togliere delicatamente lo spiedino
inserire in ogni taglio un pezzettino di pancetta (io mi sono aiutata con uno stuzzicadenti per inserire bene a fondo la fettina) poi rotolare le patate nel pangrattato e disporle nella teglia (per me steelpan) con un filo d'olio
infornare per 1 ora a 180° girandole a metà cottura! sono davvero fantastiche! ideali da accompagnare ad un saporitissimo arrosto! e poi quanto sono belle tagliate a metà per la lunghezza?! successo assicurato in tavola!
piatto disponibile su CasaBianca Piacenza

4 commenti:

  1. ciao cara, ma sai che la trovo molto fantasiosa e originale???
    Quanto prima la provo, grazie e buona settimana!
    Baci

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  2. Complimenti, una ricetta buonissima e anche economica, e visti i tempi! Per non parlare di come si presenta, sarà un successo quando ci saranno ospiti. Grazie per averla condivisa. Paola

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  3. buonissime preparate così, una volta io le ho fatte ripiene di Chorizo, un abbraccio SILVIA

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  4. bellaaa! io le facevoooooo!! solo che le fette le faccevo ancora più sottili, e tu le impani puree :O goloseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

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