martedì 29 maggio 2012

tortino di patate zucchine e cipolle con sardine

io vado pazza per i tortini di verdure...questo è davvero particolare ed eventualmente potreste anche realizzarlo in cocotte monoporzione!
ingredienti:
2 patate
1 zucchina grande
mezza cipolla (o una piccola)
120 gr circa di sardine portoghesi mareblu
sale gemma di mare
olio, pangrattato q.b.

tagliare a fettine sottili (circa 1mm) le patate e le zucchine (io ho usato i coltelli zyliss disponibili su potandsoda), tagliare anche la cipolla anche più grossolanamente; prendere una pirofila, ungerla, spolverizzarci sopra il pangrattato e comporre la base con patate, sardine sminuzzate, cipolla, sale e olio, poi coprire con le zucchine
comporre un altro strato partendo dalle alici, poi patate, cipolle e ancora sardine, proseguendo così fino a terminare gli ingredienti, e ultimando l'ultimo strato con le patate, spolverizzare sopra il pangrattato, olio, sale
infornare a 180° per circa 30-40 minuti, fino a ottenere la cottura desiderata (io adoro la crosticina!) buonissimo anche freddo!
tovaglia a quadri Greengate

10 commenti:

  1. Irresistibile come piatto brava!!!

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  2. Che fame che mi hai fatto venire!!! un bacio

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  3. solo perchè c'è la cipolla, ne prendo due porzioni! ;)

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  4. Quelle sardine sono ottime.. mi piace la tua idea!!!! baci e buona giornata :-)

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  5. Le sardine sono un pesce molto gustoso e penso che le patate e le zucchine ne avranno esaltato ancora di più il sapore. Brava!

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  6. E' vero, questa teglia invoca di mangiarla, soprattutto a quest'ora!! Ottima scelta delle verdure e la presenza delle sardine fa di questo piatto una vera prelibatezza, brava!!
    Franci

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  7. Le patate fanno parte della mia top ten... cotte così devono essere davvero super!!!!

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  8. E' il secondo abbinamento pesce zucchine patate, una vera lecconeria
    A presto

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  9. Che buonooo Paola !!!! Ottimo abbinamento!

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  10. È una vera schifezza... Provata e bocciata!!! Tanti auguri...

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